Мистер Z часть 2

похожи. Терри Кинг, который занимался с нами фехтованием для «Зорро», раньше работал на лондонском спектакле «Гамлет», где как раз играет Лоу. На первой же репетиции Терри воскликнул: «О, ты похож на Джуда Лоу!» Мне это льстит, Лоу – харизматичный артист, у него есть порода. Смотрю на него в некоторых ролях и понимаю, что играл бы похоже: я так же морщу лоб, так же плачу.
В «Зорро» вы лавируете между драмой, комедией и боевиком – исполняя песни, прыгаете, фехтуете... Что дается сложнее всего?
Роль Зорро – подарок для артиста, я могу раскрыть за три часа самые разные грани. А самое тяжелое – критика. Одна обозревательница написала, что во мне стоит внимания одна лишь внешность, и, мол, лучше бы я не пел. Все рухнуло внутри. Сказать, что у меня нет голоса... это нечестно, у меня три октавы! Я готов пригласить критикессу на рандеву и петь ей часа два, чтобы забрала свои слова обратно. Я получал комплименты от Казарновской, Дунаевского. Недавно позвонила Лина Арифуллина, мы не знакомы, но она меня очень поддержала: «Пусть гадость льется, но не попадает в душу и сердце». Почему в Америке, когда люди получают «Оскар», остальные встают и аплодируют? А у нас, когда мой любимый артист Евгений Миронов получал «Нику», он вышел на сцену и сказал: «Друзья, давайте хотя бы сделаем вид, что мы рады друг за друга». Я никогда не питал иллюзий относительно нашей киносреды, но некоторые вещи шокируют. Учусь выплевывать это все.
То есть вас легко ранить?
Теперь уже нет. У Шекспира в одной пьесе есть фраза: «Ваше остроумие, как тупая рапира, – попадает, но не ранит». Главное, у меня есть гигантский интерес к тому, что я делаю, – я ловлю кайф буквально от каждой сцены, проходных нет! За последние полгода я насчитал всего 10 дней свободных, а уикендов для меня уже давно не существует.
Ощущение азарта игры в «Зорро» меняется в зависимости от партнеров?
Я как профессионал обязан делать свою работу на 110%, но если кто-то из партнеров более симпатичен, тут уж ничего не попишешь: это как химическая реакция. Нонна Гришаева была для меня потрясающей комедийной актрисой, и я удивился, узнав, что она будет петь в мюзикле. Но она меня сразу переубедила – стильная, экстраординарная, ее не подменить. Перед нашей первой встречей я переживал, все-таки она звезда высокого уровня.. Но когда зашел на репетицию и увидел ее сияющую улыбку – понял, все будет отлично. Она меня очень поддержала. Настя Стоцкая – это огромный неугомонный рыжий источник энергии! С Наташей Быстровой очень люблю работать, после ролей в предыдущих мюзиклах она всем доказала, что она актриса мирового уровня. Лера Ланская – чудесное попадание в образ Луизы: испанская внешность, мощный голос. Мне может позавидовать любой актер – каждый день у меня новая красавица.
С кино как у вас складывается?
Мой большой дебют – 16-серийное кино для Первого канала, называется «Шахта». Это драма-экшн. В небольшом городе происходит взрыв на урановой шахте, на фоне этого катаклизма разворачивается много драматических историй. Я играю одну из главных ролей, отрицательного персонажа Сергея Журавлева. Человека, у которого не сложилась жизнь. В нем есть бандитская удаль, и для меня это вызов, ведь по жизни я совсем не похож на парня, который угоняет тачки. Образ немного проник и в меня самого – говорят, я изменился, стал брутальнее. Недавно мне предложили роль в другом проекте для Первого канала – в фильме «Сашка жив» я играю бандита по кличке Рыжий. Там звездный состав, Ксения Кутепова в главной роли, и уже ради этого я готов сниматься. Я сейчас открыт для любых предложений, готов играть самые разные роли.
Мне интересно: после... продолжение следует
Понравилась статья? Поделись в соц сетях.